当前位置:首页 > 侨务工作 >

市侨联主席陆意一行调研高亭 “侨之家”

2020-06-24 作者:办公室 来源:办公室 点击率:

     5月27日下午,市侨联主席陆意一行到高亭 “侨之家” 进行调研。县委统战部副部长、县侨联主席徐增奎等陪同调研。

 

      在高亭“侨之家”,陆主席一行查看询问了“侨之家”建设情况,高亭镇党委委员李娜就今年“侨之家”院子内欲铺设塑胶,整洁周边环境,力求为侨眷们打造舒适、安全的健身场所的计划做了简要介绍。随后,陆主席一行与县侨联、镇党委委员、镇侨台联合会会长及副会长举行了座谈。陆意充分肯定了“侨之家”工作取得的成效,同时就“侨之家”经费保障、活动开展、运行模式等提出了一些建议,并对今年的现场会布置了相关任务。

 
      陆意强调,做好基层侨联工作,要加大对侨情的调查研究力度,深入了解侨情,实时更新维护数据库;要推动政务“最多跑一次”改革任务落到实处,聚焦为侨服务;要依法维护侨胞眷属合法权益,动员和组织侨眷学习党的涉侨方针政策,提高他们促进县域经济发展的积极性和主动性。她表示,希望高亭在现有基础上,积极做好侨界群众的服务工作,把“侨之家”建设成侨界群众学习的场所、活动的阵地、温馨的家园,为侨界群众谋福祉、送温暖,让他们感受到党和政府的关心,不断增强幸福感和归属感,不断增浓“家”的味道。
返回】 【打印