当前位置:首页 > 侨务工作 >

共抗疫情 在港乡亲暖乡情

2020-02-17 作者:县侨联 来源:县侨联 点击率:

      自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,香港岱山同乡会时刻关注着家乡的“抗疫”情况。在得知县红十字会开通接收社会捐赠公告后,香港岱山同乡会会长童明芳带头发起为家乡“抗疫”的捐赠活动,善款如涓涓细流,迅速汇聚……

 



      童明芳表示,疫情对不少父老乡亲的生产生活产生了巨大的影响,这是一场不能速战速决的持久战,也是一场需要群策群力的人民战,同乡会成员虽然在外多年,且多为普通工薪阶层,但依旧牵挂着家乡的点点滴滴,本次捐赠中,10名理事会成员积极响应、踊跃捐款,共筹集了5.7万元募捐款,金额虽不算多,却代表着每个人的一点心意,既是回馈家乡回馈社会的一种方式,也是感恩岱山县委县政府多年来的关心关爱,希望大家能够坚守防线、团结一心、共渡难关!

 

 



      县委常委、统战部部长方海英对香港岱山同乡会表示了由衷的感谢,并叮嘱在港乡亲注意科学防护,保重身体。

 

 

      目前,募捐款已由同乡会在岱家属代捐给县红十字会。

返回】 【打印