当前位置:首页 > 侨务工作 >

我县召开第六次归侨侨眷代表大会

2020-02-03 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:
 
      1月16日下午,我县召开第六次归侨侨眷代表大会,来自全县的归侨侨眷代表,以及部分留眷、港眷代表100余人参加大会。方海英、王雅珠、刘奋伟、俞赛飞等县四套班子领导出席会议。市侨联副主席傅伊云、县级有关部门和人民团体负责人到会祝贺。

群众团体代表县工商联作贺词

 

市侨联副主席傅伊云讲话

 

县委常委、统战部部长方海英在讲话中指出,全县侨联组织要进一步确立全局观念、战略思维和国际视野,坚持把侨联工作放到全县工作的全局中去谋划。坚持党建引领、汇聚侨界同心同向;坚持主动融入,服务“四个岱山”建设;坚持维护侨益,凝聚侨心发挥侨力;坚持加强联谊,建立机制促进交流。

 

县委统战部副部长、县侨联主席徐增奎作了县侨联第五届委员会工作报告。

报告指出,五年来,县侨联围绕中心,服务大局,发挥优势,坚持国内、海外工作并重,老侨、新侨工作并重,积极拓展海外工作和新侨工作,认真履行服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、参与社会建设等职能,圆满完成了任期内的各项目标和任务,为侨联事业发展做出了积极的贡献。其中岱山高亭“侨之家”获得了全市唯一一家2019年度省级先进“侨之家”荣誉称号。

今后五年,县侨联将紧紧围绕我县“湾区明珠·自贸港城”建设的总要求,进一步解放思想、更新观念,积极创新体制机制,认真履行工作职能,切实加强内外联谊与为侨服务,充分调动广大归侨侨眷和海外侨胞的积极性,为开创岱山县侨联工作新局面再创佳绩。

会议选举了县侨联第六届委员会委员

会议还聘任了县六届侨联顾问

 

本次大会对进一步团结引领全县广大归侨侨眷和海外侨胞,以更加昂扬的激情,共同建设家乡,共同建功新时代,具有十分重要的意义。

 

返回】 【打印