当前位置:首页 > 侨务工作 >

岱山县侨联开展庆祝新中国成立70周年“侨心向党”专题演出暨中秋

2019-09-18 作者:县侨联 来源:县侨联 点击率:

为庆祝新中国成立70周年,抒发归侨侨眷的爱国之心、赤子之心。9月10日,由舟山市侨联、岱山县侨联联合主办的“侨心向党”专题演出暨中秋联谊会在岱东镇北峰村文化礼堂精彩呈现。市侨联党组成员、副调研员许勇,县委统战部副部长、侨联主席徐增奎等观看了本次演出。

舞蹈《幸福花儿开》拉开联谊演出序幕,歌伴舞《祝酒歌》、舞蹈《哥是舢板妹是缆》、快板《争做文明舟山人》以及舟山走书《华侨探亲记》等富有海岛特色的曲目轮番上场,过程穿插有奖问答,喜闻乐见得联谊演出,吸引了全县5个乡镇两百余位侨界人士、群众观看演出,大家用热烈的掌声表达了岱山侨界爱国爱乡的赤子情怀,向新中国成立70周年祈福、献礼。

活动结束后,大家纷纷表示,这场演出贴近侨界群众心声,有歌有舞有小品,还有方言特色,既丰富大家的业余生活,又带来了现在正如火如荼开展的垃圾分类知识,感谢市、县侨联的精心组织,希望今后我们侨界群众有更多这样的机会。

当天,许勇一行还走访慰问了我县困难侨眷,在节日来临之际送上了贴心问候。

 

返回】 【打印