当前位置:首页 > 侨务工作 >

岱山县委统战部(侨办)拓展为侨服务新举措获好评

2019-06-18 作者:县侨办 来源:县侨办 点击率:
 
    自今年初县委统战部在机构改革中承接县侨办职能后,我部认真对待“最多跑一次”改革涉侨事项,以现有的“侨之家”为服务立足点,积极寻找创新举措,逐步突破服务距离,获得了一定成效。

县委统战部(侨办)在初期以“侨之家”为服务点提供定期政策解答的基础上,增加了为行动不便的群众提供预约上门服务,到现在进一步延伸服务触角,做到“一人N事全服务”,即一位服务对象在办件过程需要处理的所有相关事项由一名办件人员全程跟踪服务,从咨询到办结,由县委统战部(侨办)派专员全程跟办处理。特别是在办理前期,专员不仅提供政策解答、资料送达,还负责与公安、教育等相关部门咨询联系,只要认准这名专员,就能最大限度地在家办好侨务事。

截止目前,已有1名华侨咨询回国定居事项,跟办专员在与本人充分沟通后,及时对接市侨办和公安部门,根据其自身情况定制办理方案,该名华侨表示侨办在非工作时间段亲自送资料上门解释办理方案让人欣慰,这次回国真正让他体会到了“最多跑一次”改革的速度与效率。

 

 

返回】 【打印