当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县召开全国县级文明城市创建民主协商会

2021-09-03 作者:岱山县委统战部 来源:办公室 点击率:

 

    8月27日上午,岱山县召开全国县级文明城市创建民主协商会,就今年以来我县全国县级文明城市创建工作听取民营经济代表人士、党外知识分子、新的社会阶层人士、无党派人士代表、优秀党外干部的意见和建议。县委常委、统战部部长方海英主持会议。县委常委、宣传部部长庄晨辉出席会议。县精神文明建设指导中心、县委统战部、县工商联、县综合行政执法局、县公安局、县住建局、团县委、高亭镇相关负责人参加会议。

    会上,县委宣传部副部长、县精神文明建设指导中心主任韩毅艇通报了我县创建全国县级文明城市开展情况。今年以来,县创建办围绕“打造重要窗口海岛风景”这一中心任务,深入推进全国县级文明城市创建工作,着力提升群众文明素质和城市管理水平,为建设“四个岱山”提供了强大的物质基础、思想保证和精神动力。近一年的努力,全县创建机制不断完善,攻坚行动持续开展,创建氛围日渐浓厚,但当中也存在诸多问题,需要精准发力,常抓不懈,久久为功。

    与会代表人士认为,本年度我县文明城市创建工作成效显著,群众有获得感;并结合平日所见所闻,代表人士就推广创城的宣传普及、提高群众的创城知晓度和参与度、引导新岱山人的创城融入度、以及一些老旧小区、背街小巷的环境卫生整治等方面提出了意见和建议,与相关职能部门协商互动。

    庄晨辉对代表人士对我县全国县级文明城市创建的参与和关心给予了肯定。他表示,各位代表人士围绕“创建全国县级文明城市”,针对创城工作的方方面面提出意见建议,发表社会各界的看法想法,这是民主协商的一个重要形式,也是我县党外知识分子、无党派人士、新的社会阶层人士等履行参政议政、民主监督职能的重要体现。

    同时,他也提出了三点要求,一是提高站位,增强创建责任使命;二是凝心聚力,汇成创建强大合力,做好文明创建的建言者、监督者、宣传者和践行者;三是同心同向,推动岱山加速发展,共创“重要窗口”海岛风景。

    方海英表示,争创全国文明城市是一项长期工作,不可能一蹴而就、一劳永逸。目前,我县正处于全国文明城市创建的三年起步阶段,必须有计划、有步骤、有阶段、有目标地逐步推进。希望我们党外代表人士要充分发挥统战组织作用,发挥智力作用,发挥示范引领作用,为我县创建全国文明城市贡献自己的智慧和力量,为高质量建设共同富裕示范区补齐短板、筑牢底板、打好样板。

 

返回】 【打印