当前位置:首页 > 新闻动态 >

青春加油!奋斗加油!——岱山县新联会为建设共同富裕示范区添砖

2021-09-03 作者:岱山县委统战部 来源:办公室 点击率:

 

    “展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是‘长江后浪推前浪’的历史规律,也是‘一代更比一代强’的青春责任。”习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈会上的深情寄语,鼓励每个青年在难得的人生际遇中努力奋斗,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,激荡起无数青年的青春力量。

    8月24日晚上,岱山县新联会在县先锋联盟中心5楼,为广大青年朋友们开展主题为"天生我才必有用——为青年奋斗者加油"的分享会,并通过网络平台进行直播。以服务人才战略为目的,通过新的社会阶层人士联谊会搭建人才服务平台,宣传推介了我县的人才政策,重点介绍了国家战略——舟山绿色石化基地飞速发展的建设情况,吸引更多的有志青年参与家乡的建设,为岱山县建设共同富裕示范区添砖加瓦。

    本次分享会邀请了在岱工作或创业的优秀青年通过圆桌访谈的形式,分别就为什么选择岱山工作、创业,如何因地制宜寻找最适合这里的发展方式,以及在目前相对浮躁的社会氛围中如何保持自律、保持每天的进步和学习等分享了心得,给参加的青年朋友们提供了成长的启迪,一起分享快乐和挫折。几位优秀青年鼓励大家要重视学习,把学习当做人生的一种生活方式,用过硬本领夯实自身的发展之“基”,再把知识和实践结合起来,把自己的梦融入实现建设岱山的壮阔奋斗之中,并用踏踏实实的实干精神为实现梦想而努力。

    无奋斗不青春,作为新时代的青年人,就要和着奋斗的旋律,吹响前进的号角,演绎出新时代青年人的奋斗者之歌。青年人要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想、书写青春诗篇。

    接下来,“蓬岛公益讲座”还将会针对性送到舟山绿色石化基地,同时推介新联会,吸引优秀的外来建设者加入新联会,通过新联会帮助他们更好地融入岱山,爱上岱山,建设岱山。

 

返回】 【打印