当前位置:首页 > 新闻动态 >

凝“新”聚力丨抗击”烟花“ 岱山县新的社会阶层人士在行动!

2021-08-31 作者:岱山县委统战部 来源:办公室 点击率:

    今年第6号台风“烟花”已于7月25日12时30分前后登陆舟山普陀区,

目前岱山全境普降狂风暴雨!

面对来势汹汹的台风,

岱山县新的社会阶层人士注重发挥自身优势,积极参与,

用实际行动在这场“抗台保卫战”中为保障人民群众生命财产安全贡献力量。

 
广泛宣传,积极展示抗台救灾的统战担当。
县新联会运用微岱山官网、岱山身边事公众号、微岱山抖音等新媒体平台积极发布台风预防与宣传工作。
 
 
捐助物资,及时注入保障后勤的统战关怀。
县新联会理事孙勇带领8名爱心志愿者去实验学校等9个安置点送矿泉水40多箱,同时为安置点民工理发90人次。
 
县新联会成员为台风天不便出行的市民,提供免费出行服务。
 
县新联会会员、县民宿协会会长陈雪波携时代果园一起慰问岱山民安救援队。
县新联会副会长、得法食品有限公司董事长邬雄艳送食品到安置点。
 
 
深入一线,全面凝聚抗台暖心的统战力量。
县新联会秘书长、县民安公益救援队队长盛建军带领队员半夜集结,在倒灌海水的沿海路边全力开展抢险工作,筑牢安全堤坝。
  
 
今天早上9:30接到市民求助电话,人车被困在南峰山海塘附近,
车轮快被全部漫过,海浪随时都会涌上来,情况十分危急。
民安救援接到求助后火速前往,对海水倒灌后的水中情况进行了仔细的勘测,
确认安全无误后,慢慢将被困人员带离,最终人员安全脱困。
   
 
台风无情,统战有爱。
在抗击台风暴雨的过程中,
那些逆风涉水前行的身影,
用行动展示了新的社会阶层人士的担当使命。
 
返回】 【打印