当前位置:首页 > 新闻动态 >

县委统战部积极部署第6号台风“烟花”防御工作

2021-07-24 作者:办公室 来源:办公室 点击率:

    随着今年第6号台风“烟花”逐渐靠近,预计将于25日下午到26日凌晨在浙江舟山到玉环一带沿海登陆。

    为做好“烟花”的防御工作,岱山县委统战部积极配合防台风Ⅱ级应急响应,启动统一战线领域的防台抗台应急预案,第一时间对防台工作进行部署。

    特别是在宗教领域,一是要求各宗教团体(场所)全面落实防汛防台责任制,确保相关工作部署执行到位。停止抗台期间的各类大型宗教活动,民间信仰场所关门、人员一律撤离,确保人员安全。

 

二是对各宗教(民间信仰)场所开展针对性隐患排查。牵头各乡镇统战成员及场所工作人员,检查宗教(民间信仰)活动场所内排水管网,做好低洼地段及地下空间的防涝工作,确保防汛抢险物资落实到位。落实各场所老旧房屋、在建项目防台应急措施,检查高空建筑和架空设施安全状况,加固高大树木、广告牌和显示屏等,及时消除安全隐患。

 

三是加强巡查督查。由统战部其他副部长分别带队,提前谋划抗台期间的安全事项,面向全县7个乡镇开展“片区包干”式巡查,确保重大灾情事故出现时,做到地理位置底子清、情况明,能及时开展救援行动。并且要求部机关全体工作人员随时待命,各宗教(民间信仰)活动场所做好值班人员安排工作,畅通应急响应通道,确保各类突发事件和险情得到及时有效处置,共同努力把台风灾害损失降到最小。

返回】 【打印