当前位置:首页 > 新闻动态 >

安全生产 至关重要——岱山县委统战部召开专题会议

2021-07-19 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

    6月16日,岱山县委统战部召开部机关全体会议,专题传达学习习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,落实全国安全防范工作视频会议部署要求,加强全县统战领域安全生产的安排部署。

    会议指示,要压实党委责任,开展安全隐患排查,推进“系列平安”创建工作,狠抓落实平安责任。

    会议强调,一要提高政治站位,切实从政治上认识和把握做好当前安全稳定工作的重要性。二要抓好宗教领域安全隐患排查工作。在燃气、建筑、活动、人员、食品安全等方面开展排查,对各乡镇、各场所及民间信仰点进行全面检查。借势借力,加强安全监管的思想教育,检查各乡镇对场所第三方安全监管的执行情况。走访检查时,发现重大隐患,需及时整改并汇报。三要举一反三,深刻汲取湖北十堰市燃气爆炸事故教训,正值梅雨季节,要全力做好场所应对暴雨、山洪等自然灾害和防灾减灾救灾工作,严防安全生产事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为庆祝建党100周年营造安全稳定的政治社会环境。

    会后,方海英到各乡镇宗教活动场所进行了安全查访,督促各宗教活动场所落实主体责任,及时排查整改安全隐患,确保宗教教职人员和信教群众的生命财产安全。

 

 
 
  

 

返回】 【打印