当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县召开县委统一战线工作领导小组会议

2021-06-09 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

    6月7日下午,岱山县委统一战线工作领导小组举行会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述精神,坚持数字化改革引领统战领域整体智治,加快完善大统战工作格局,以共同富裕为导向凝聚起助力美好生活的磅礴力量,全力服务岱山经济社会高质量发展。县委书记、县委统一战线工作领导小组组长周国岭主持会议并讲话,方海英、司徒贤存出席。

    会议传达了省委、市委统一战线工作领导小组会议精神,听取了2020年全县统战工作情况和2021年统战工作安排的汇报,审议通过了中共岱山县委统一战线工作领导小组成员单位2021年重点工作任务。

    周国岭指出,过去一年,全县统一战线在县委的领导下,深入贯彻落实中央和省市县委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作,特别是思想政治引领聚人心,助力“两手硬、两战赢”成效明显,服务全县发展大局有力有为,民族宗教工作深入推进,为岱山高质量高发展提供了各界智慧和力量。

    周国岭强调要加强党的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持围绕中心、服务大局,积极投身常态化疫情防控、自贸试验区建设、服务民营经济发展、双招双引、海岛大花园建设、文明城市创建、打造一流营商环境、县域治理现代化、共同富裕等中心工作,切实做到党委中心工作推进到哪里、统一战线就跟进到哪里;要巩固拓展大统战格局,做好党外知识分子和新时代“两新”统战工作,全力做好民族宗教工作,促进民营经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,加强网络统战工作,深入推进港澳海外统战工作,加大党外代表人士队伍建设;坚持数字化改革引领统战领域整体智治,要以数字化改革为牵引,推动统战工作整体智治、流程再造、效能提升;要全面压实责任,用心用力做好统一战线工作,最广泛地汇聚起建设“重要窗口”海岛风景的强大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

返回】 【打印