当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县开展宗教界党史学习教育专题宣讲会

2021-06-01 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

 

5月29日,

县委统战部组织各宗教团体、

各宗教活动场所负责人和各乡镇相关工作人员近300人,

举行全县宗教界“四史”学习教育专题宣讲会。

县委统战部部领导、机关干部,

各乡镇分管统战工作的党委委员、宣统干事,

全县宗教场所全体教职人员参加会议。

会议邀请了浙江省社会主义学院教研室主任孔陈焱博士后作“党史百年铸就民族辉煌  新时代宗教工作新格局”党史教育主题宣讲。

  
 
    会议从百年源起谈中国共产党为什么行、从百年成就谈中国共产党为什么能、新时代宗教工作怎么看和新时代宗教工作怎么办等四个方面进行学习。通过此次“四史”宣讲学习,进一步加深了大家对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的了解,增强了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同感,激发了宗教界爱党爱国爱社会主义的强大热情。
 
 
    另外,为做好建党百年宗教消防安全工作,会前,县委统战部还联合县消防大队,组织全县各宗教团体、各宗教活动场所负责人和各乡镇相关工作人员共计70余人,开展消防安全专题培训。县委统战部(民宗局)相关负责人对下阶段全县宗教场所消防安全工作进行安排部署。
 
 
  
 
返回】 【打印