当前位置:首页 > 新闻动态 >

上海市岱山商会成立

2021-04-26 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

  4月24日下午,上海市岱山商会正式成立。这是继宁波市岱山商会后我县工商界成立的又一个异地商会,也是长三角地区浙江省8家县级异地商会试点登记中,首家成立的商会。岱山县委副书记、县长孙志龙,县人大常委会主任沈兆幸,县委常委、县委统战部部长方海英等出席成立大会。

 

  会议审议通过《上海市岱山商会章程》,选举产生上海市岱山商会第一届理事会,选举上海远达通讯设备有限公司董事长孙达凯为第一届理事会会长。

  据悉,目前岱山籍企业家在沪所办各类企业近百家,涉及行业涵盖建筑设计及施工装潢、餐饮服务、货物传输、金融服务、生物医药、网络信息科技、法律服务、文化传媒等相关行业。其中不少企业已成为上海乃至全国知名的品牌企业。在沪的岱山籍企业在自身得到发展的同时,也为上海、岱山经济和社会发展作出了显著贡献。

  成立大会上,孙志龙代表县委县政府对上海市岱山商会的成立表示祝贺。

  孙志龙表示,上海是全国最大的经济中心、重要的国际金融中心、新兴的国际贸易中心和重要的国际航运中心,也是长三角地区的龙头。当前,岱山凭借自身得天独厚的资源禀赋已经成为舟山群岛新区、浙江自贸试验区、舟山江海联运服务中心等系列国家战略的主战场。上海市岱山商会的成立,为企业和政府搭建了一个相互帮助、团结并进、共谋发展的平台,对于加强岱山与上海经济文化交流、岱山融入长三角一体化发展具有十分重要的意义。

  孙志龙希望在沪企业弘扬岱商传统、积极发展回报家乡,上海市岱山商会不断拓宽服务领域,当好家乡宣传员、做好岱山的形象大使, 开拓创新,不断进取,为家乡的发展牵线搭桥、多作贡献。

返回】 【打印