当前位置:首页 > 新闻动态 >

“学党史、促创城”——政协委员、党外人士在行动

2021-04-14 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

 

  4月10日上午,“学党史、促创城”——政协委员、党外人士民主监督仪式在金维映广场举行。县委副书记、县政协主席、党组书记陈海平,县委常委、统战部长方海英,县政协副主席、知联会会长俞赛飞等5名县领导及60名政协委员、党外人士共同参加启动仪式,俞赛飞主持仪式。

 

 
 

  仪式开始后,在庄严肃穆的音乐声中,65名参会代表向金维映烈士铜像行注目礼,并向烈士铜像敬献鲜花,表达对烈士的敬仰之情。随后方海英为民主监督小组成员颁发监督证。

 

民主监督小组成员张琼尹作表态发言,

表示将切实发挥好民主监督作用,履行好自身职责,

同时发挥联系广泛的优势,为县级文明城市创建贡献力量。

 

党外人士、群众代表盛建军表示,

将从做文明创建的宣传者,做文明城市的践行者,

做社会责任的担当者,做文明风尚的示范者四个方面着手,

同心同行,群策群力,最大限度地发挥好创城工作中党外人士的智慧和力量。

 

  陈海平强调,当前的岱山已经迎来了大桥时代和石化时代,广大政协委员和党外人士要从中国共产党的百年历程中汲取力量,从革命先烈的英雄事迹中获得动力,以“功成不必在我,功成必定有我”的决心,在履行民主监督中推进全国县级文明城市的创建,营造一流的营商环境,推动经济社会的全面发展,使岱山这座城市更具魅力、更有活力,让群众有更多获得感和幸福感。

 

  仪式结束后,参加成员分成8组,分别对日达广场及康园新村、美好家园、华枫花园等主要小区开展专项民主监督活动,针对日达广场创城工作、公益广告设置和服务管理、楼道违规堆放情况、小区物业管理、环境卫生整治等方面展开专项检查,及时发现问题并提出意见建议,切实将民主监督作用落到实处。

  

 

返回】 【打印