当前位置:首页 > 新闻动态 >

市委统战部常务副部长刘丹恺调研岱山新乡贤工作

2021-03-18 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

 3月16日-17日,

市委统战部常务副部长刘丹恺来岱调研新乡贤工作。

岱山县委统战部常务副部长王建江、各乡镇党委委员陪同调研。

刘丹恺一行先后察看了秀山乡、岱西镇、东沙镇、岱东镇乡贤馆,

听取了有关介绍,

详细了解了我县新乡贤活动阵地建设情况,

并进行了新乡贤工作开展情况的座谈会。

 
 

座谈会上,

与会人员分别针对当前乡贤工作面临的新形势、新要求,

就工作中取得的成就、存在的问题、今后的工作重点

及如何围绕“两张清单”推进乡贤工作等方面,进行了交流发言。

  刘丹恺表示岱山县高度重视乡贤工作,有组织体系、有阵地建设、有活动举措,通过发挥乡贤作用参与基层社会治理,工作有特色、有亮点、有成效。

  围绕做好新乡贤工作,刘丹恺指出,新乡贤工作就是打通民生福祉的最后一公里,要把新乡贤工作结合到党委政府中心工作中来,把党与政府的关心与温暖真正送到老百姓手中,才能算是行之有效。在挖掘乡贤人物、乡贤故事方面,不仅可以从人到事,通过组织排查,掌握一批新乡贤,从而树立事例典范,也可以通过事件、项目,反向挖掘乡贤,人才振兴是乡村振兴的基石,人人争当“新乡贤”,通过发挥“新乡贤”的作用,以“新乡贤”为媒介,吸引更多的人参与,才能更好地凝聚民心,助力乡村振兴。

 
返回】 【打印