当前位置:首页 > 新闻动态 >

秀山乡开展民族团结一家亲·闹元宵主题活动

2021-03-01 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

近年来,

随着新居民的增多,

特别是少数民族人数的增多,

秀山乡创新统战工作思路和方式做好民族团结工作,

推动建立相互嵌入的社会结构和社区环境,

提升辖区内少数民族新居民的幸福感指数。

 

    2月25日,秀山乡为辖区内的少数民族小朋友举办“迎新春闹元宵 猜灯谜共欢乐”的元宵节主题活动,让作为秀山新居民的少数民族感受到了“民族团结一家亲”的温暖关怀。

    “非常喜欢今天的闹元宵活动,让我们感受到了节日氛围。这里开展的活动内容丰富、形式多样,我们都很喜欢。在这里可以结交朋友、与大家一起交流、娱乐,非常开心。”一位哈尼族小朋友兴奋地说。

 

小朋友在志愿者的帮助下,制作元宵。


小朋友踩气球,猜灯谜,每个气球里都有一个灯谜,猜中灯谜,可以领取小礼品。


最后小朋友们带着亲手做好的元宵,慰问村里的独居老人。

 
    此次活动,充分调动了秀山乡统一战线的各方力量,描绘出了一幅各民族团结和谐一家亲的美好画卷,促进了各民族的文化相融共生和中华民族团结共同体意识的提高。
 
 
 

 

返回】 【打印