当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县委统战部召开2020年度统战工作务虚会议

2020-12-07 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

  12月4日上午,岱山县委统战部召开2020年度统战工作务虚会议,分享2020年工作成绩,谋划2021年工作思路。县委常委、统战部长方海英主持会议,县委统战部(民宗局)、侨联中层以上干部和各乡镇统战委员、统战干事参加会议。

  

  会上,各乡镇统战委员结合统战工作实际,汇报了今年的特色亮点工作,并总结经验,研究问题,阐述观点,提出2021年工作设想;县委统战各分管领导围绕省市县委中心工作,就2021年统战工作作了部署。

  方海英充分肯定了今年在重点工作上的成果,她指出,今年全县统一战线紧紧围绕县委、县政府中心工作,发挥统一战线优势,打造统一战线特色品牌,各项工作呈现良好局面。

  就2021年的统战工作,方海英强调:

  一要抓重点:凝心聚力,画好最大同心圆。坚持党建引领统战工作,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神;提前谋划统一战线,庆祝建党百年系列活动,进一步筑牢思想基础;充分发挥统战各界人士自身的特点和优势,举行主题活动,凝聚人心。

  二要破难点:依法管理宗教事务,引领宗教中国化方向。在压实管理责任上下功夫,在努力消解突出问题上下功夫,在推进宗教工作规范化上下功夫,持续做好宗教领域的冬春季疫情防控。

  三要创亮点:搭建平台,使党外干部更出彩。整合现有平台——“侨之家”、“统战微家”等,形成平台合力;完善现有机制,实现机制优化,抓住换届契机,积极举荐有能力有潜质的党外代表人士担任各级人大代表、政协委员、特邀人员等;助力县委中心工作,为争创文明城市、海岛大花园建设贡献统战力量。

 

 
 

 

返回】 【打印