当前位置:首页 > 新闻动态 >

舟山市基层侨联组织建设工作推进会在岱召开

2020-12-04 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

 

  为扩大基层工作覆盖面,进一步凝侨心聚侨力,提高为侨服务水平,12月2日,全市基层侨联组织建设工作推进会暨“沐海侨吧”揭牌仪式在岱山召开,市侨联党组书记、主席陆意出席会议并讲话,岱山县委常委、县统战部部长方海英出席揭牌仪式。各县(区)侨联主席、副主席,新城管委会、普朱管委会党群工作部负责人,全市各乡镇(街道)侨联负责人,浙江海洋大学、浙江国际海运职业技术学院侨(留)联会负责人参加推进会。

  会上,陆意充分肯定了各级侨联基层组织建设所取得的成绩,并指出,侨联工作的重点在基层、活力也在基层,把侨联基层组织建设起来、发展起来,是侨联事业创新发展的重要保障。

  陆意要求,要进一步完善基层侨联组织体系,提升县级侨联组织规范化、正规化水平,夯实乡镇(街道)、社区侨联组织基础,着力搭建为侨服务平台,探索新侨服务平台;进一步提升基层侨联组织活力,突出政治引领,突出助力发展,突出服务侨胞,突出海外联谊;进一步增强基层侨联履职能力,通过机构改革选调一批精干力量,举办基层侨联干部培训班,转变工作作风,密切联系侨界群众,彰显侨联工作的影响力。

  

  会议表彰了我市4家市级基层组织“示范单位”,为我市5家五星级“侨胞之家”和5家四星级“侨胞之家”授牌。定海区侨联、普陀区沈家门街道、岱山县高亭“侨胞之家”代表介绍了基层侨联组织和“侨胞之家”建设的相关经验做法。

  

 

  会前举行了“沐海侨吧”揭牌仪式,陆意和方海英揭牌。

  岱山县高亭“侨之家”获得“全省侨联系统先进集体”称号,是我市唯一获此荣誉的基层“侨之家”;而“沐海侨吧”则是岱山县侨联与岱东镇精心打造的、由侨眷自主出资建设的我市首家“侨吧”,丰富了我市基层侨务品牌,是侨胞侨眷的新阵地。大家纷纷认为,侨的源头在基层,只有夯实基层组织建设,才能更加精准地做好为侨服务工作。

 

返回】 【打印