当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作民主协商会

2020-12-03 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

 

  11月30日,岱山县召开党风廉政建设和反腐败工作民主协商会,就今年以来全县党风廉政建设和反腐败工作听取非公经济人士、无党派人士、新的社会阶层人士代表的意见和建议。县委常委、统战部长方海英主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任施静海出席会议。县纪委、统战部、工商联相关负责人和非公经济代表人士、县知联会、新联会和无党派人士代表参加会议。

  会上,县纪委通报了2020年全县党风廉政建设和反腐败工作情况。今年以来,岱山县纪委监委深化政治监督,切实发挥监督保障执行作用;聚焦基层基础,全面深化清廉岱山建设;发挥机构改革作用,推动有形覆盖向有效覆盖转变;保持高压态势,正风反腐肃纪“严”的主基调更加鲜明;坚持规范高效,切实发挥好巡视巡察;坚持从严从实,深入锻造匹配重要窗口的纪检监察铁军利剑作用。

        

      
  代表人士纷纷踊跃发言,表示,今年以来,全县的党风廉政建设和反腐败工作成绩有目共睹,亮点纷呈,群众认同度不断提升。同时,结合自身工作实际以及所思所想,与会代表人士从力戒官僚主义、优化营商环境、干部学习进步、社会民间组织的宣传、小微权利的规范、“最多跑一次”、人事制度改革后如何发挥作用等方面提出了积极的意见和建议。
  施静海对代表人士关于我县纪检监察工作给予的高度评价和肯定表示感谢,他表示,县纪委、监委将对大家提出的意见建议认真研究,制订提升举措,纳入到明年和今后的工作计划之中。
  施静海希望与会人员和各界统战代表人士能自始至终发挥好民主监督的作用,集思广益促推清廉岱山建设,一如既往地支持我县党风廉政建设和反腐败工作。
  方海英表示,希望我们代表人士继续关心支持我县党风廉政建设和反腐败工作,一如既往发挥民主监督作用,把推进党风廉政建设和反腐败工作作为履职尽责的重要内容;同时,要增强自身纪律观念和自我约束能力,建立完善内部监督机制,牢固树立“四个意识”,严守政纪法规,筑牢思想防线,共同维护我县风清气正的良好政治生态环境,为清廉岱山建设贡献我们党外人士的力量。
  
  
  会前,与会人员观览了东沙清廉主题教育基地——清廉广场、清廉·家、清廉村居,通过一个乡镇的视角,反映我县的党风廉政建设和反腐败工作实效。
返回】 【打印