当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县委统战部召开全市统一战线读书会专题学习会

2020-11-10 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:
11月3日,岱山县委统战部召开专题学习会,传达学习全市统一战线读书会上的讲话精神。县委常委、统战部长方海英主持会议并讲话。
 
在全市统一战线读书会上,市委书记俞东来要求统一战线要把握大局大势,进一步凝聚共识;要充分发挥统战优势,进一步提升统一战线履职能力;要紧扣市委的决策部署,为建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线贡献统战力量。
 
市委常委、统战部长王高瞻就贯彻落实俞书记重要讲话精神,要求统一战线内化于心、外化于形、内外兼修,凝心聚力,为努力夺取统一战线高分报表作出贡献。
 
 方海英指出,要认真贯彻落实全市统一战线读书会的精神,凝心聚力,做好全县统战工作。要凝聚思想共识。坚持政治引领,始终在中国共产党的领导下开展统战工作。我们要以党的十九届五中全会精神为指引,统一思想,明确目标。
要彰显统战力量。要充分发挥统战的政治优势、资源优势、组织优势,围绕中心,发挥党外人士的民主监督作用,为党委政府建言献策;构建“亲清”关系,推进民营企业高质量发展;推进宗教法治化建设,共同构建社会和谐稳定;发挥新的社会阶层力量,做好网络等新媒体统战工作。
要谋篇布局加强规划。党的十九届五中全会已为我们擘画了“十四五”发展蓝图和2035年远景目标,我们全县统一战线要注重整体规划,要从长远考虑,加强党外人士的物色、培养、管理,为党团结一批有担当、有作为的党外人士。
返回】 【打印