当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县委统战部举办统一战线工作培训班

2020-09-30 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

 为进一步提升全县统战干部

工作能力,
更好地服务于
全县经济社会发展,
 
9月25日-29日,
县委统战部联合组织部举办
统一战线工作培训班。
县委常委、统战部部长
方海英作动员讲话。
 
开班仪式
 
开班仪式上,方海英要求:一是要加强党性修养,进一步坚定政治立场。统战干部要以这次培训为契机,提高政治素质,加强党性修养,并在实际工作中,牢固树立四个意识、坚定四个自信,做到两个维护。二是要提升业务知识,进一步增强统战工作本领。统战理论政策和法律法规,涉及范围广泛,思想深邃。随着统战工作范围的拓展和互联网的兴起,统战工作的业务和方法还在不断丰富。统战干部要把握机会,认真学习领悟统战工作精髓,成为统战工作内行。三是要学有所用,进一步提升服务全县经济社会的能力。学习就是一个充电过程,是不断丰富和完善自己的过程,希望通过学习,克服大家的本领恐慌,切实推动工作上有新思路,实践上有新创新,业绩上有新突破。
 
理论授课
 
本次培训由复旦科技园进修学院承办,就习近平总书记关于统一战线的重要思想、新时期统一战线与民族宗教工作、大统战格局下的基层统战工作、人工智能赋能新时代、国家治理体系与治理能力现代化要求下的统战工作、意识形态博弈与战略定力、《周易》的智慧等课程开展了讲座和交流互动。
 
 
现场教学
 
培训期间,统战干部在老师的带领下,赴崇明岛的崇明规划展示馆、上海大数据应用展示中心,开展了现场教学。
 
统战干部纷纷表示通过此次学习,获益匪浅,对统战理论政策有了较全面的认识和理解,对今后开展统战工作有很大的启发和帮助,今后将以更加饱满的工作热情、更加专业的工作态度投入到统战工作中。
返回】 【打印