当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县委统战部召开全县统一战线《民法典》学习会

2020-08-24 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

为深入贯彻落实中央、省、市

关于深入学习宣传《民法典》

有关文件精神,

8月20日,
县委统战部组织召开
全县统一战线民法典学习会
岱山县统战各界人士参加。
 
2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起施行。
 
 

 县知联会理事、县新联会会长、浙江蓬星律师事务所合伙人、律师王永国专题解读《民法典》。

王永国律师围绕《中华人民共和国民法典》制定的基本情况、重大意义与时代价值、内容评述、在日常生活、工作的运用,并结合具体案例,为大家阐释了民法典的相关内容。既有理论概括,又有案例指导,对统战人士的日常生活和工作具有良好的指导作用。

 

统战各界人士纷纷表示,这次学习会让他们受益匪浅,要带头做好《民法典》的学习宣传活动,坚持学用结合,做学习、遵守、维护民法典的表率,切实把法治精神体现到具体的履职实践中去。

此次《民法典》的解读,在统战各界人士中营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,使大家增强了自身法律意识,明确了民事活动准则。

返回】 【打印