当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县委召开统一战线工作领导小组会议

2020-08-04 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

7月10日,县委召开统一战线工作领导小组会议。会议深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和考察浙江重要讲话精神,贯彻落实省市统战部长会议精神,总结2019年全县统战工作,研究部署2020年重点工作任务。县委书记周国岭主持会议并讲话。

 

去年以来,全县统一战线在县委的领导下,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和总书记关于做好新时代统战工作的重要指示精神,围绕中心、服务大局,为岱山高质量发展提供了各界智慧和力量。下一步,统一战线要最大限度团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,全力服务岱山经济社会高质量发展。

 

周国岭指出:做好新时期统战工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,对标省委建设10个方面的重要窗口和市委建设“重要窗口”海岛风景线以及县委决策部署,紧紧围绕中心大局凝聚和贡献智慧和力量,为打造“重要窗口”最美海岛风景作出积极贡献。

周国岭要求:要学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,更好地继承和运用好统一战线这个治国理政的重要法宝,发挥好统战部门联系广泛、人脉丰富的优势,为加快建设“湾区明珠•自贸港城”、打造“重要窗口”最美海岛风景凝聚智慧、贡献力量。要加强政治引领,围绕中心、服务大局,拓展大统战格局,在建设“重要窗口”最美海岛风景中展现统一战线更大担当。

周国岭强调:始终与中国共产党同心同德,坚持正确的政治方向,是对统一战线的基本要求,要加强党的全面领导,牢牢把握统战工作方向,把坚持和发展中国特色社会主义作为统一战线牢不可破的思想基石,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保统战工作始终沿着正确的方向。各党委(党组)要确实履行主体责任,发挥好把方向、谋大局、定政策的核心作用;县委统战工作领导小组要充分发挥研究、指导、督促、检查作用;各成员单位要树立全县上下“一盘棋”思想,汇聚起做好统战工作的强大合力。

返回】 【打印