当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县委常委、统战部长方海英督查文明城市创建工作

2020-07-06 作者:岱山县委统战部 来源:办公室 点击率:

 7月2日,

县委常委、统战部长方海英

先后来到美好家园、安澜社区,

督查文明城市创建工作推进情况。

 

   
方海英听取了蓬莱社区、安澜社区负责人和结对单位县总工会、县自然资源规划局关于小区、社区工作开展情况的汇报,实地督查美好家园小区、安澜社区创城进展情况。

美好家园作为封闭式小区,总体环境整治到位,但公共区域还存在着外墙面破损等现象;安澜社区作为曾经的城市中心区域,现基本上都已是老旧小区,基础配套设施不全,停车位紧张,存在杂物堆积、私家车、电瓶车停放无序等现象,以及飞线等安全隐患。

方海英表示:

输入

安澜社区辖区面积大、情况复杂,尤其住宅小区都是开放式小区,管理有一定的难度。在整改的过程中,要切实考虑居民的实际需求,联合相关部门给予解决,对废弃电线、电表等问题给予集中清理,切实解决存在的安全隐患。要坚持专项整治与常态化管理相结合,逐步建立健全长效管理机制。

 

方海英强调:

输入

各社区及结对单位要明确职责,进一步提高站位,深刻认识创城工作的重要意义;同时以问题为导向,就事论事抓落实,举一反三,进一步查漏补缺,建立创城的长效机制,确保社区、小区整洁畅通、规范有序,让居民生活更有幸福感。

 

返回】 【打印