当前位置:首页 > 新闻动态 >

县委常委、统战部长方海英带队赴台州学习考察新乡贤工作

2020-06-24 作者:办公室 来源:办公室 点击率:

 6月17-18日,岱山县委常委、统战部长方海英带领我县各乡镇统战工作负责人赴台州市三门县、仙居县学习考察新乡贤工作。

考察组一行学习考察了三门县县级“同心之家”和乡镇的乡贤馆以及乡贤助力乡村振兴示范点——“潘家小镇”等,
听取了三门县委统战部对三门县乡贤作用发挥的介绍。

 
考察组还实地考察了仙居县“乡贤领办”实践基地、乡贤回归项目等等,
了解了当地乡贤联络室(工作室)制度、乡贤联谊会“1+3”工作机制。

最后考察组与仙居县委统战部开展了工作交流。

仙居县委统战部详细介绍了仙居县新乡贤工作开展情况,

并就新乡贤工作开展中如何提供四项保障、

实现三个转变、起到八个作用作了深入探讨。

通过此次学习考察,各乡镇统战工作负责人表示获益匪浅,

对下步如何做好新乡贤工作也更有想法和思路。

方海英

就新乡贤工作对各乡镇提出了几点要求。

要做好借鉴工作,三门、仙居的新乡贤工作在制度建立方面、新乡贤作用发挥方面都有很多值得我们学习和借鉴的地方,各乡镇要结合各自特点,认真梳理,从中获得借鉴;要在前期工作基础上,再次做好新乡贤基础工作,特别是乡贤人才的排摸、乡贤联谊组织的建立,要选好贤、用好贤、真正发挥新乡贤的作用,做好“新乡贤+”文章,共同助力我县乡村振兴、社会经济发展。

返回】 【打印