当前位置:首页 > 新闻动态 >

防控疫情 “岱山统战”在行动

2020-02-03 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

       1月27日上午,县委统战部召开疫情防控落实督查专题工作会议。会上,县委常委、统战部部长方海英对疫情防控落实工作进行了再部署,强调要以疫情就是战情的高度责任感,打赢疫情防控攻坚战。

近期以来,面对严峻形势,县委统战部高度重视,把做好宗教活动场所新型冠状病毒防范工作作为头等大事来抓,坚决落实县疫情防控工作领导小组指令,以实际行动助力疫情防控攻坚。

1月24日,县委统战部成立疫情防控工作领导小组,建立部领导联系乡镇督查疫情防控机制,督查各乡镇宗教场所防控方案制定布置情况以及民间信仰点、基督教私设聚会点人员聚集等情况。

部领导分6组对7个乡镇的44个宗教场所进行走访宣传,督促宗教活动场所负责人提高认识,发挥带头作用,教育引导信教群众做好疫情防控工作。

各乡镇落实专人进行每日两次的巡查,告知相关负责人未接到通知前不得擅自开放和接待香客、信众。

 
 
 
 

 

 

 

 

返回】 【打印