当前位置:首页 > 新闻动态 >

全员上岗!全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-03 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

 

    为有效切断病毒传播途径,确保广大群众和宗教界人士的生命安全和身体健康,县委统战部积极行动,采取多项举措,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一是思想重视。及时向全县各乡镇、各宗教团体和宗教(民间信仰)活动场所传达省、市、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组有关会议精神,要求各乡镇、各宗教团体和宗教(民间信仰)活动场所严格按照要求做好相关工作的落实,确保场所的安全和稳定。

二是行动迅速。县委统战部主要领导带头,全体干部职工分赴全县所有宗教活动场所检查疫情防控情况,同时现场向宗教界人士开展疫情防控知识宣传,切实提高各场所人员的风险防范意识。严格落实属地管理责任,要求各乡镇深入辖区内每一个行政村(居委)、每一家宗教活动场所、民间信仰活动场所等做好疫情防控宣传工作,值班人员加强巡查,确保防控工作落实到位。通过县融媒体中心及时向全社会发布通告,并以字幕形式在电视屏幕上滚动播放,尽最大努力提高广大群众知晓度。

          

三是机制健全。为第一时间掌握宗教界新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,在疫情结束前实行零报告制度。同时加强与各乡镇、各宗教团体和全县宗教(民间信仰)活动场所的信息互通,视疫情变化情况及时调整防控工作措施。

 

返回】 【打印