当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县召开2019年城市文明双提升工程民主协商会

2019-12-12 作者:办公室 来源:办公室 点击率:

 

     12月6日上午,岱山县召开2019年城市文明双提升工程民主协商会,就今年以来我县城市文明双提升工程听取非公经济、知联会、新联会、无党派人士代表的意见和建议。县委常委、统战部长方海英主持会议。县委常委、宣传部长朱永华出席会议。县精神文明建设指导中心、县委统战部、县综合行政执法局、县公安局、县住建局、团县委、县工商联、高亭镇相关负责人参加会议。
 

      会上县精神文明建设指导中心副主任胡哉华通报了我县城市文明双提升工程开展情况。今年以来,全县各单位各部门牢固树立一盘棋思想,紧盯既定的任务目标共同发力,又严格按照“谁主管、谁负责”的原则,分头攻坚各自重点领域,一大批热点难点问题得以破解,城市治理水平和市民文明素养得到了很大程度的提升。
      听取通报后,与会代表人士认为,本年度全县城市文明双提升工程工作成效显著,群众有获得感。同时,结合现场视察日达广场、锦绣华府、交警指挥中心的状况以及日常所看所思,代表们从加强城市基础设施建设、企业助力城市文明提升、提高群众主体意识、公共场所禁烟、旅游环境改造等方面提出了多条意见与建议。

 
      朱永华对代表人士关于我县城市文明双提升工程给予的高度评价和肯定表示感谢。他表示,县委宣传部会正视问题与短板,梳理工作重点,围绕城市文明创建的重点、难点、热点问题开展监督调研,推动城市文明创建各项决策部署落地生根;会以问题为导向,加大工作力度,用“咬定青山不放松”的劲头、“踏石留印,抓铁有痕”的决心、“功成不必在我,功成必定有我”的信念,为城市文明创建减阻力、增动力、聚合力;会坚持以人民为中心,进一步发挥群众的主体作用,动员引导市民积极投身城市文明创建各项活动,以文明行为引领社会风尚,为建设“湾区明珠·自贸港城”贡献应有的力量。


      方海英表示,希望每一位代表人士在做好监督的同时,更要发挥党外人士的榜样作用,在我县城市文明双提升工程中做一个真正的参与者和监督者,不要做旁观者,建设好我们岱山自己的家园,使岱山成为真正的宜居城市,成为长三角都市圈的后花园。

返回】 【打印