当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县召开全县民族宗教工作协调小组扩大会议

2019-09-02 作者:办公室 来源:办公室 点击率:

       8月23日上午,岱山县召开全县民族宗教工作协调小组扩大会议,本次会议扩大到各乡镇党委副书记、宣统委员。会议由县委常委、统战部长方海英主持,县委副书记孙志龙出席会议并讲话,县政府副县长、县公安局局长司徒贤存参加会议。

会议总结回顾了近年来全县宗教工作情况,并就今后一段时期宗教工作进行部署安排。会议讨论并通过了《关于进一步完善全县宗教(民间信仰)领域巡查制度的通知》和机构改革后《岱山县民族宗教工作协调小组成员单位工作职责》。

孙志龙指出,要准确把握中央和省委宗教督查工作要求,全面梳理宗教领域存在的问题,不断加强宗教团体建设,着力解决宗教领域存在的问题。一要把握当前宗教工作面临的复杂形势,切实增强政治责任感;二要不折不扣抓好上级宗教工作督查整改要求,确保宗教领域和谐稳定;三要加强组织领导,不断夯实我县宗教工作的基层基础。

孙志龙强调,宗教无小事,做好宗教工作任务艰巨、责任重大。各乡镇各部门要按照中央、省市县委的部署要求,提高认识、拉高标杆,全力做好下阶段各项工作,确保我县宗教领域持续和谐稳定,为“四个岱山”建设提供良好环境。

方海英最后强调,一是要认真传达贯彻好本次会议精神;二是要不折不扣做好宗教工作督查整改工作;三是要进一步发挥民宗工作协调小组职能。

 

 

返回】 【打印