当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县委统战部机关党支部专题学习马克思主义宗教观

2019-09-02 作者:办公室 来源:办公室 点击率:

 

为全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中的专项整治工作要求,8月21日下午,县委统战部机关党支部开展“马克思主义宗教观”专题学习会。县委常委、统战部长方海英作为一名普通党员参加了学习。

马克思主义宗教观科学揭示了宗教的本质和规律,是我们党正确认识和处理宗教问题的思想武器。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把马克思主义关于宗教的基本原理同新时代宗教问题的实际相结合,发展了中国特色社会主义宗教理论,开辟了马克思主义宗教观中国化新境界,开创了宗教工作新时代。

方海英强调,作为统战干部,一定要牢固树立和践行马克思主义宗教观,全面准确贯彻落实党的宗教工作基本方针;一定要淬炼观察力、发现力、判断力和辨别力,不断加强对意识形态领域的掌控力;一定要学而信、学而思、学而行,坚决拥护党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持打牢中华民族共同体的思想基础。

 

 

 

 

返回】 【打印