当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县委统战部机关党支部开展主题党日活动

2019-06-18 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:
    为纪念建党98周年,回顾党的光辉历程,弘扬革命先辈光辉业绩和崇高精神,进一步激励党员树立崇高理想和坚定信念,6月14-15日,岱山县委统战部机关党支部全体在职党员和部分离退休党员赴余姚四明山革命圣地开展主题党日活动,内容包括“悟初心 强党性”和“党建引领谋发展 凝心聚力促振兴”两大主题教育。县委常委、统战部长方海英以一名普通党员的身份参加了此次党日活动。

四明山革命烈士纪念碑下,大家脚步坚定而踏实,共同走过7层319级台阶,一步一步到达山顶。正对庄重而雄伟的烈士纪念碑,全体党员行鞠躬礼,缓步绕行一周。

全体党员集体重温入党誓词,再一次接受洗礼,进一步增强党性、明确义务、坚定信仰。

      

大家在纪念碑旁的长廊上开展了党章知识抢答和乡村振兴大学习大讨论活动,交流学习了俞东来书记、徐张艳副书记等领导关于完善社区村体制改革工作的讲话精神,通过互问互答的方式查找了存在的问题短板,理清了在助推乡村振兴中我们每位党员的行动思路,着力破除一切阻碍发展的思维定势和工作惯性。

      

机关党支部书记钟慧燕表示,将以支委为表率,不折不扣完成助力振兴聚活力各项工作任务,积极发动我们支部党员,联系好教育好亲属好友,能够面对面、心贴心、实打实地做好群众工作,把党员家庭变成支持和参与改革的主力军,也希望离退休党员继续发挥余热,配合全县重点任务,做好“身边人”的解释协调工作。

最后,同志们参观了四明山革命烈士纪念馆和浙东抗日根据地旧址。大家在一幅幅照片前驻足、沉思,特别是几位老同志,回忆起父辈相传的光辉足迹,感慨颇深。

    

此次浙东红色之行将组织生活与参观学习相结合,将党性教育与中心工作相结合,使党员同志们进一步贴近实践、增强党性,不断增强责任感、使命感,在各自岗位上充分发挥先锋模范作用。

 

 

返回】 【打印