当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县委统战部开展警示教育活动

2019-06-18 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

    为深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委全会以及省市县领导干部警示教育大会精神,6月6日,岱山县委统战部组织开展警示教育活动。

上午,县委统战部在部会议室召开警示教育专题会议,全体机关干部参加了本次会议。县委常委、统战部长方海英主持会议,县纪委县监委派驻第一纪检监察组副组长孙志胜列席会议。

会上,方海英传达了周国岭同志在全县领导干部警示教育大会上的讲话精神。部机关全体机关干部观看了警示教育专题片《沉迷赌博  输掉人生——岱山县经济和信息化局后勤服务科原科长鲍晓涛案件剖析》,并就案例结合自身情况进行了专题讨论,大家围绕政治建设和党风廉政领域的重大风险,开展了一次廉政风险排查,建立明确了领导干部和各科室的“问题清单”、“落实清单”、“责任清单”。

方海英就开展警示教育活动提出要求。一要强化宗旨观念。机关干部要深怀爱民之心,恪守为民之责,多办利民之事,真心实意为基层解难事,为服务管理对象办实事。二要强化廉洁意识。坚决抵制各种享乐主义和腐朽思想,做到理想信念不动摇,大事大非不糊涂,党性原则不丧失。三要强化作风建设。要不忘初心、牢记使命,扎实推进警示教育,按照全县活动要求,做深做实十项规定动作,确保活动取得良好成效,做到公正用权,谨慎用权,干净用权。

 
 

返回】 【打印