当前位置:首页 > 新闻动态 >

岱山县委统战部召开党风廉政建设工作专题会

2019-05-15 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

    5月7日上午,岱山县委统战部召开党风廉政建设工作专题会,专题研究2019年党风廉政建设和反腐败工作。县委常委、统战部长方海英主持会议,派驻第一纪检监察组副组长王鹏飞参加会议。

会议传达学习了清廉岱山建设现场会暨2019年度项目化管理推进会会议精神,研究制定了《县委统战部2019年度党风廉政建设和反腐败工作组织领导和责任分工》,并审议通过了《县委统战部“清廉统战文化”实施方案》。

部长与各分管领导、分管领导与各科室负责人层层签订了2019年度党风廉政建设责任书。

方海英强调,一要强化思想认识。坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要深化作风建设。进一步强化遵规守纪意识,严格执行中央八项规定,防止“四风”问题,坚决破除形式主义、官僚主义;三要体现责任担当。党员同志特别是领导干部要加强党性修养,着力强化管党治党责任,每位领导干部都要坚持落实“一岗双责”的责任,真正做讲政治的明白人、做守规矩的老实人、做常自省的清醒人、做慎用权的带头人;四要推进“清廉统战文化”落地生根。突出“清廉统战文化”的感染力、引领力、传播力,接地气、扬正气、聚人气,营造清新向上的社会风尚,厚植清廉岱山建设的土壤。

返回】 【打印