当前位置:首页 > 新闻动态 >

县委常委、统战部长方海英调研高亭镇、岱西镇宗教工作

2019-05-15 作者:高亭镇、岱西镇 来源:高亭镇、岱西镇 点击率:

    4月29日,县委常委、统战部长方海英调研高亭镇、岱西镇宗教工作。县委统战部副部长、民宗局局长王建江陪同调研。

上午,方海英一行走访了高亭镇民间信仰点镇英庙、永兴庙,高亭镇镇长李明波对于全镇全科网格的实施作了汇报,并表示会在继续实施巡查机制的基础上,将宗教巡查纳入全科网格体系。

下午,方海英一行走访了岱西镇清泰禅寺、天主教堂,通过与场所负责人座谈交流,全面了解了场所管理、场所安全、宗教文化建设和宗教活动开展等情况,随后调研组听取了岱西镇党委书记冯斌关于全科网格服务宗教工作情况的汇报。

       

方海英对高亭镇、岱西镇宗教工作给予肯定,同时对于下一步工作也提出了几点要求:一是要加强巡查机制,充分利用好全科网格,提高认识,增强做好宗教工作的责任感和使命感;要发挥巡查员的作用,要时刻关注基督教私设聚会点,引导信教群众到宗教场所进行宗教活动;要关注民间信仰点,防止出现新的违建情况。二是要整改提升到位,根据宗教场所规范化建设要求,在安全管理、环境整治等方面严格标准,同时加强对周边环境的建设和完善;三是要加强联络,与上加强与县委统战部的沟通交流,与下加强与宗教场所的联系指导,有序开展各项工作。

返回】 【打印