当前位置:首页 > 新闻动态 >

县委常委、统战部长方海英赴岱东调研宗教工作

2019-05-15 作者:岱东镇 来源:岱东镇 点击率:

 

    4月24日上午,县委常委、统战部长方海英,县委统战部副部长、县民宗局局长王建江等一行赴岱东调研宗教工作情况,岱东镇党委书记周代燕陪同调研。

调研组一行现场调研了岱东镇民间信仰场所大舜庙,周代燕就岱东镇宗教工作开展情况进行了汇报。

方海英对岱东镇宗教工作开展情况给予充分肯定,她指出:一是要加强对民间信仰点等重点场所的日常监督管理,严防商业化行为,整治乱建庙宇、滥塑造像等现象,镇、村两级要加强对庙管会的管理,充分发挥庙管会作用。二是要加强对基督教私设聚会点的监管,引导信教群众到正式的宗教活动场所进行宗教活动。三是要深入挖掘民间信仰场所的史事纪实,整理编写“一庙一故事”,加强对民间信仰的价值重塑,用好文化礼堂等文化阵地,积极开展充满正能量的文化活动,助推地方文化建设,提升社会文明风尚。

返回】 【打印