当前位置:首页 > 民族宗教 >

县委常委、统战部部长方海英开展节前安全检查

2020-09-30 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

 9月28-29日,

县委常委、统战部部长方海英
带领民宗部门
开展国庆安全检查。
 
先后检查了圆明禅寺、义火禅寺等宗教场所和莲花讲堂、高显庙等民间信仰场所,现场检查了灭火器等设施配备情况,了解了国庆期间各场所宗教活动情况。
 
方海英指出:
 
国庆、中秋长假是疫情以来宗教场所有序开放后迎来的第一个长假,部分场所会出现香客集中的现象,一定要切实做好相关措施。
一是要继续严格落实宗教场所疫情防护相关措施,对不遵守规定的或存在风险的香客禁止入内并按照相关程序处理,切不可有侥幸心理。
二是节日期间各场所要做好自身安全检查,加强日常巡查和安全隐患排查,严防蜡烛明火、私拉电线等安全隐患。
三是各乡镇要加强巡查,对有违搭、违建苗头的宗教(民间信仰)场所要重点巡查,必要时采取突击检查的方式,坚决遏制长假期间此类现象发生。
返回】 【打印