当前位置:首页 > 民族宗教 >

岱山县召开全县民族宗教工作协调小组扩大会议

2020-06-24 作者:岱山县委统战部 来源:民宗局 点击率:

   

      6月5日下午,岱山县召开全县民族宗教工作协调小组扩大会议。会议由县委常委、统战部部长方海英主持,县委副书记陈海平出席会议并讲话,县政府副县长、县公安局局长司徒贤存参加会议。为进一步落实宗教工作主体责任和属地管理责任,强化宗教工作由一把手负总责的领导机制,本次会议参加对象扩大到各乡镇党委书记和统战委员。这也是继去年8月23日、11月27日以来,连续召开的第三次协调小组扩大会议。


     会议通报了去年以来全县宗教工作情况,部署了今年全县宗教工作的主要任务,县公安局、高亭镇、衢山镇3家单位就做好今年的宗教工作做了表态发言。
        陈海平指出,要全面落实省委第七巡视组涉及我县宗教工作反馈意见和省委宗教工作督查“回头看”反馈意见的整改任务,切实发挥协调小组各成员单位和乡镇的职能作用,不断提高全县宗教工作水平,全力维护我县宗教领域的和谐稳定局面。要提高认识,认清形势,扎实推进民族宗教工作;要抓住关键,狠抓落实,推进各项重点难点工作;要明确职责,形成合力,为开创全县宗教工作新局面提供坚强保证。既要着眼于“中国化方向”,积极引导我县宗教界与社会主义社会相适应,也要着眼于“依法管理”,不断提高我县宗教工作法治化、规范化水平。陈海平强调,各乡镇、各部门要增强宗教民族无小事的意识,根据自己的职责任务,采取切实可行的措施,认真做好各项工作,确保我县宗教领域持续和谐稳定,为“四个岱山”建设提供良好环境。

 
       方海英最后强调,一是要认真传达好本次会议精神,切实把思想和行动统一到省委、市委、县委关于宗教工作的决策部署上来;二是要提高政治站位,强化大局意识,不断提高宗教工作的预见性与主动性,牢牢把握宗教工作的正确方向;三是要认真落实好各项工作任务,既要分析情况、研究办法,明确分工、压实责任,也要互通信息、加强沟通,加强协作,形成合力。
 

 

返回】 【打印