当前位置:首页 > 民族宗教 >

岱山县基督教两会第七次代表大会顺利召开

2019-12-30 作者:办公室 来源:办公室 点击率:

       12月17日上午,岱山县基督教两会第七次代表大会顺利召开。县委常委、统战部部长方海英,县委统战部副部长、民宗局局长王建江,市民宗局二处副处长张建军,市基督教三自爱国会主席刘声,市基督教协会会长贺师定等人参加会议。全县基督教界代表84人参加会议,兄弟县区民宗局分管领导、全县各乡镇统战委员到会祝贺。

 

 

   会议在庄严的国歌声中拉开序幕,随后,大会听取审议了上一届县基督教两会常务委员会工作报告,修改了县基督教两会章程,选举产生了新一届领导班子,毛奇峰当选为县基督教三自爱国会主席、县基督教协会会长。


 

 会上,方海英对县基督教两会的工作给予了充分肯定,指出近年来县基督教两会积极协助党和政府全面贯彻党的宗教信仰自由政策,遵守各项法律法规,团结带领全县广大教牧人员和信教群众,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会原则,在维护教会合法权益、服务回报社会、自觉与社会主义社会相适应等方面取得了显著成绩,受到了社会各界的充分肯定。


 
 
 


      同时,方海英对县基督教两会今后的工作提出了三点希望,一是要坚持中国化方向,坚决拥护党的领导和社会主义制度,积极践行社会主义核心价值观,不断促进基督教与当代中国的融合,按照三自原则办好教会,自觉抵制“去中国化”的错误主张;二是要树立法治思维,学习贯彻宣传好新修订的《宗教事务条例》和《浙江省宗教事务条例》,帮助广大信徒掌握新修订《条例》的精神实质,引导他们正确看待国法与教规的关系,自觉在法律范围内开展宗教活动;三是要积极服务回报社会,要充分发挥自身优势,积极开展公益慈善活动,在实践中探索出一条既有益于社会发展又有益于教会进步的公益慈善之路,塑造岱山基督教济世利民的良好形象
 
 
返回】 【打印