当前位置:首页 > 民族宗教 >

市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙调研衢山镇宗教工作

2019-12-12 作者:办公室 来源:办公室 点击率:

 

      12月10日,市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙到衢山镇调研宗教工作。岱山县委统战部副部长、县民宗局局长王建江等陪同调研。
 
 

      周开龙听取了市佛协副会长、观音山广济禅寺释照慧主持关于寺院建设和管理情况的介绍,检查了广济禅寺和福音堂消防安全工作落实情况,并就岁末年初的安全工作提出了要求。在基督教衢山福音堂,周开龙看望了市基督教协会会长、衢山福音堂堂务主任贺师定,肯定了市基督教“两会”在爱国爱教旗帜下团结信众,践行社会主义核心价值观等方面的成绩,希望市县基督教“两会”继续发扬好的传统、正言正行,在党委政府领导下,在促进和谐和服务社会方面做出更好成绩。


 
 
 
 
 
      周开龙就场所的规范管理和建设提出了几点希望和要求:一是希望广济禅寺和岱山其他宗教场所在建设中要注意做好总体规划,一次规范分步实施,宁可一次性少做点、做慢点,也要做精品、做名品,为后人留作品,避免重复建设造成浪费。二是要加强内部管理,按照规范化场所创建的要求,做到工作到位、人员到位、责任到位。三是要注重场所文化提升,佛教场所不应只是礼佛的场所,更应是弘扬佛教文化和中华优秀传统文化的场所。
返回】 【打印