当前位置:首页 > 民族宗教 >

长涂镇组织宗教场所开展国庆前消防安全疏散演练

2019-09-18 作者:长涂镇 来源:长涂镇 点击率:

    为切实加强全镇宗教场所消防安全和应急救护能力,平安护航新中国成立70周年,9月12日上午,长涂镇组织全镇6家宗教场所负责人、50余名信教群众在韦驮殿开展消防安全疏散演练活动。

在工作人员的指挥下,现场参与人员有序地进行消防逃生疏散演练。演练过程中,全体人员发现“险情”后迅速弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,有序地撤离到安全地带。长涂镇工作人员还对灭火器等消防器材的使用进行详细讲解,参与人员实地学习使用了灭火器。

镇党委委员沈良努与各宗教场所签订《宗教活动场所消防安全工作责任书》,并对国庆期间的宗教活动场所人员安全、场所安全、活动安全和消防安全提出三方面要求:一是要及时开展安全自查,全面摸排安全隐患,抓好整改落实;二是要举行国庆升旗仪式,凝聚信教人士爱国合力;三是要加强信息沟通,国庆期间各场所举办活动需及时向上报备,确保宗教活动场所和谐稳定,献礼新中国成立70周年。

返回】 【打印