当前位置:首页 > 民族宗教 >

衢山镇召开宗教工作暨“瀛洲双和”示范点建设推进会

2019-09-02 作者:衢山镇 来源:衢山镇 点击率:

 

    为深入贯彻落实宗教工作“三级网络两级责任制”,切实提高基层党组织抓宗教、保平安的紧迫感与责任感,8月20日,衢山镇召开全镇宗教工作暨“瀛洲双和”示范点建设推进会。镇党委副书记高岱龙、党委委员王燕平、县委统战部部务会成员毛其锋和31个村(社)支部书记参加了会议。

会上,王燕平详细介绍了衢山镇宗教工作的成效、亮点及当前衢山宗教工作存在的问题,并对下步基督教私设聚会点治理、坚持宗教(民间信仰)领域全科网格巡查制度等进行了部署与强调。毛其锋对衢山基督教私设聚会点的成因、特点及复杂性等做了讲解。

最后,高岱龙在会上强调:

    一要提高站位,深化认识。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,高度重视宗教意识形态领域工作,切实加强党对宗教工作的领导;

    二要提升能力,统筹推进。要加强宗教理论政策、法律法规和基本知识学习,不断提高做好新形势下基层宗教工作的能力和水平。着力增强政治功能和服务功能。要坚持教育引导,稳步推进各项工作,最大限度的把信教群众团结在党的周围;

    三要压实责任、常抓不懈。要切实增强做好新形势下宗教工作的责任感和紧迫感,做到守土有责,守土尽责。要按“三人驻点”工作要求,熟悉应知应会内容,对各自所辖区域内的宗教(民间信仰)活动场所、基督教私设聚会点、信教群众、宗教从业人员以及他们的宗教活动情况做到心中有数,坚持巡查机制,常抓不懈,牢牢把握宗教工作主动权。

 

 

 

 

 

返回】 【打印