当前位置:首页 > 民族宗教 >

县委常委、统战部长方海英调研秀山乡、长涂镇民宗工作

2019-06-18 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

    近日,县委常委、统战部长方海英调研秀山乡、长涂镇民宗工作,县委统战部副部长、民宗局局长王建江陪同调研。

方海英一行现场走访了秀山乡的宗教场所长寿禅院,民间信仰示范点文昌宫,长涂的民间信仰点天后宫。秀山乡党委书记宋晖介绍了全乡宗教场所、宗教巡查和全科网格的具体开展情况。长涂镇党委书记薛鹏举介绍了宗教巡查和全科网格相结合情况,并提出将宗教场所管理纳入智慧长涂建设平台。

方海英对秀山乡的基层党建引领基层宗教的工作、长涂镇的宗教场所管理纳入智慧长涂建设平台给予肯定,同时也对今后的工作提出了三点要求。一是要进一步做好宗教场所巡查工作。宗教巡查员和全科网格员要两条腿走路,尤其是在全科网格走访过程中,要把宗教场所作为重点场所进行走访;二是要提高管理意识。对全科网格员要加强培训和指导,走访要到位,同时对宗教人员要做好引导,不违章搭建,做好卫生、安全等管理工作,镇、村(社区)两级就如何巡查到位、监管到位要有相关机制;三是要做好总结提炼。在具体工作开展过程中,对好的做法要加以总结推广,切实做到基层党建引领基层宗教工作。

返回】 【打印