当前位置:首页 > 民族宗教 >

岱山县委统战部(民宗局)涉宗高频事项审批“一次都不用跑”

2019-06-05 作者:县民宗局 来源:县民宗局 点击率:
      岱山县委统战部(民宗局)扎实推进“最多跑一次”改革工作,自今年3月起试行涉宗高频事项行政审批上门服务,宗教活动场所只需打一个电话,业务科室将上门进行一站式办理,同时进一步提速增效,承诺由全省统一的12个工作日缩减至5个工作日内办结。试行以来已实际办理1起,受到了宗教界的肯定和好评。

县委统战部(民宗局)实行“最多跑一次”办理的共有16项事项(包括主项、子项),根据浙民宗便函〔2017〕539号文件精神,其中13项事项不宜网上办理,这就意味着无法通过浙江政务服务网实现“最多跑一次”甚至“最多跑零次”的工作要求。为突破这一“技术壁垒”,同时考虑到我县地处海岛,宗教活动场所分布于全县各乡镇各海岛,往来办事极不方便,行政审批又主要集中在举办大型宗教活动、非通常宗教活动和宗教场所改建、扩建等事项的现状,民宗部门决定转变思路打破依赖网络,将“举办非通常宗教活动许可(不跨县(市、区))”等跟宗教活动场所密切相关的行政审批高频事项列为“最多跑一次”预约上门服务事项,让“干部跑”代替“群众跑”,既做到方便群众办事又提高工作效率。

返回】 【打印