当前位置:首页 > 特别关注 >

2019在港舟山籍乡亲迎春团拜会在深圳举行

2019-01-25 作者:市委统战部 来源:市委统战部 点击率:

1月6日,舟山海外联谊会在深圳举行 2019在港舟山籍乡亲迎春团拜会,全市在港 8 个同乡社团及舟山在深企业联合会共160余位乡亲代表应邀出席团拜会。

    市委常委、统战部部长王伟代表市委、市委统战部向全体乡贤致以新春的祝福,并通过他们向在港的舟山籍乡亲及朋友们传达来自家乡的问候。他指出,一年来,全市在港各同乡社团始终秉承爱国爱港优良传统,团结引导广大旅港乡亲,切实加强联谊交流,积极参与社会事务,坚定维护“一国两制”方针和基本法,大力支持香港特区政府和行政长官依法施政,为维护香港长期繁荣稳定作出了积极贡献。

    王伟介绍了舟山群岛新区过去一年经济社会发展情况以及2019年将要推进的几项重点工作,希望香港各同乡社团和各位乡贤继续关心新区发展,支持参与家乡各项建设,充分发挥桥梁纽带作用,不断推进舟港两地合作交流,努力为舟山群岛新区建设多作贡献;希望香港各同乡社团和各位乡贤大力弘扬爱国爱港优良传统,坚持和衷共济、共谋福祉,努力为香港长期繁荣稳定作出新的贡献,以优异成绩向建国70周年献礼!

    会上,香港舟山同乡会会长杨詠曼女士代表香港各同乡社团致辞,期望在新的一年里舟山乡亲同心同力、舟港两地携手共进,共同推进自由贸易港区、海上花园城建设,共绘舟山发展美好未来!

会前,还召开了舟山在港同乡社团负责人迎春座谈会,与会人员围绕加强同乡社团建设,扩大联络联谊工作等开展了交流,提出了许多中肯的意见和建议。

 

    市、县(区)委统战部及市政协港澳台侨外事委、市侨联等单位负责人出席了团拜会。

 

返回】 【打印