当前位置:首页 > 非公经济 >

岱山县举行第二场“亲清直通车、政企恳谈会”

2020-09-03 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

 

8月31日上午,市生态环保局岱山分局、岱山县工商联共同举行以践行“两山”理念、助力绿色发展为主题“亲清直通车、政企恳谈会”。旨在畅通政企沟通渠道,推动“三服务”深化细化,指导帮助企业解决环保难题,助力民企走绿色高质量发展道路。

县内10名制造业、建筑业、环保企业等企业代表,市生态环境局岱山分局、县“三服务”办、县工商联主要负责人参加会议,副县长庄晨辉出席会议并讲话。

会上,县委统战部副部长、工商联书记俞海啸介绍了“亲清直通车、政企恳谈会”基本情况并主持会议。市生态环境局岱山分局局长赵平海介绍了推进企业绿色高质量发展相关政策。10名企业代表畅所欲言、各抒己见,结合企业实际对我县企业绿色高质量发展道路提出意见建议。最后,副县长庄晨辉对企业代表提出的意见建议作了沟通交流。

庄晨辉对广大民营企业为岱山经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,同时指出了绿色发展中存在的不足。

庄晨辉强调:广大企业家要争当践行“绿水青山就是金山银山”理念、推动绿色发展的主力军和先行者,要深刻认识到生态优先、绿色发展是大势所趋,是老百姓的期盼,更是企业发展的核心竞争力。职能部门要担起监管责任,要强化担当作为,进一步加强环境治理和监管力度;在监管之外,更要主动作为、精细服务,帮助企业解决实际困难。作为党和政府联系非公经济的桥梁纽带,县工商联要助推政府打造最优营商环境,帮助企业强化绿色发展理念,鼓励企业探索一条以生态优先、绿色转型为导向的高质量发展新路子。

庄晨辉指出:我们将继续坚持稳中求进的总基调,坚持目标导向、问题导向和结果导向,统筹把握好工作推进的节奏和力度,既服务好“六稳”,支持好“六保”,同时又圆满完成“十三五”生态环境保护的各项工作。以百姓之心为心,以民营企业家之心为心,真正做到一盘棋协作、一揽子落实、一条龙服务。全面构建政府有为、企业有责、市场有效、社会有序的大生态保护格局。

返回】 【打印