当前位置:首页 > 非公经济 >

县委第一巡察组向县工商联党组反馈巡察情况

2019-08-29 作者:县工商联 来源:县工商联 点击率:

根据县委巡察工作统一部署,2019年8月9日上午,县委第一巡察组向县工商联党组反馈巡察情况。县委第一巡察组组长厉家海代表县委巡察组反馈了巡察意见,县委巡察办副主任陆海伟传达了书记专题会议精神,并对巡察整改工作提出要求,县工商联党组书记俞海啸主持会议并作表态讲话。

按照县委统一部署,2019年5月23日至6月21日,县委第一巡察组对县工商联进行了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻中央和省市县委巡察工作要求,认真履行党章赋予的职责,突出问题导向,聚焦“六围绕一加强”开展监督检查,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务,并向县委巡察工作领导小组、县委书记专题会议报告了有关情况。

厉家海指出,2014年以来,县工商联党组紧紧围绕“五大会战”和“四个岱山”建设,充分发挥自身优势和作用,突出经济统战职能,紧扣“两个健康”发展主题,广泛凝聚非公有制经济人士力量,有力促进全县非公有制经济健康发展。但仍存在一些突出问题,主要是:党组政治核心作用发挥不充分学习贯彻新思想新精神不深不实对意识形态工作的领导权不牢不广机关党建工作弱化党内组织生活制度执行不严格未严格落实中央八项规定精神“四风”问题依然存在日常监督执纪不到位党风廉政建设主体责任扛得不实履行“一岗双责”不到位财务制度执行不严内控制度存在漏洞

厉家海提出了三点建议。一是要进一步抓好党的政治建设和思想建设完善“三重一大”事项决策机制努力探索构建亲清政商关系的办法和举措。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实意识形态工作责任制,牢牢掌握党组对意识形态工作的领导权。二是要进一步推动党的组织建设和作风建设。切实增强“党要管党、从严治党”责任,提升党建工作水平。严格贯彻落实中央八项规定精神,彻底纠正形式主义、官僚主义问题和“四化”问题扎实开展“三服务”活动三是要进一步加强党的纪律建设和反腐败斗争。党组书记要切实担负起党风廉政建设第一责任人职责,抓好廉政风险防控体系建设,加强日常监管和提醒严格执行财务和内控制度,及时纠正管理不到位、报销不规范现象。

陆海伟对巡察整改提出明确要求,强调要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化巡察整改的政治自觉。党组书记要以上率下,认真履行第一责任人的责任,其他班子成员要按照分工承担分管领域的整改责任,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。对巡察反馈的意见,专题研究、逐条剖析、责任到人、明确时限,确保件件有着落、事事有回音。对巡察发现的突出问题,要雷厉风行、立见成效;对一些涉及面较广、情况较复杂的问题,要深入调查研究,加强工作协调,倒排时间,有序推进,确保取得明显的阶段性成效。对带有普遍性、倾向性的问题,积极组织开展专项检查,举一反三,建章立制,巩固成效。对巡察整改情况,将适时组织回访检查,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。

俞海啸表示,巡察组对县工商联的工作评价实事求是、全面客观,提出的问题符合工商联实际,提出的建议有很强的指导性、针对性和操作性,对巡察组反馈意见,坚决拥护,完全赞同。县工商联党组将根据巡察组反馈的意见和提出的要求,及时召开党组会,认真研究制定整改方案和措施。单位上下高度重视巡察整改工作,所有整改问题都要落实到人,责任到位,立行立改,不折不扣,逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,从严、快速地整改到位,确保件件有落实,事事有回音。

县委第一巡察组副组长、县纪委监委驻县委办公室纪检监察组负责人县工商联主席、党组领导班子及全体机关干部、近五年退休干部和部分企业家参加会议。

返回】 【打印