当前位置:首页 > 党外知识分子 >

我县召开优秀党外干部座谈会

2020-08-24 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

 为培养选拔党外干部打好基础,

进一步掌握党外干部的思想动态,
8月19日下午,
县委组织部、县委统战部
召开优秀党外干部座谈会。
 
县委常委、统战部部长方海英,
县委常委、组织部部长张剑光出席会议,
以及相关单位的21位
优秀党外干部参加会议。
 
来自各个单位的优秀党外干部围绕个人学习与工作经历,以及如何立足岗位担当作为等方面,谈认识、说体会、谈发展、提建议,现场气氛热烈。
 
 
希望及要求:
 
要提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治上始终与党中央保持高度一致。必须始终牢记,党外干部和党员干部一样,都是党的干部,都是人民的公仆,要自觉接受和服从党的领导,以维护党的绝对权威为宗旨。
要立足本职,主动作为。要加强学习。不断更新自己的知识结构,提高自己的学识水平。要主动作为。面对新情况新形势,党外干部要创新思想理念,增强忧患意识责任意识和服务意识,创新工作方法,拓宽工作的内涵和外延,最大限度地发挥党外干部的职能作用。
要发挥优势,敢于担当。当前国内外形势正在在发生深刻复杂变化,机遇和挑战并存,党外干部要能够承担起当前形势下历史赋予的责任和使命,成为党委政府联系群众的桥梁和纽带。要利用自身的专业优势和广泛的社会影响力,深入联系各界群众,倾听群众呼声,反映群众要求,在化解社会矛盾、维护社会稳定等方面发挥独特的优势,创造性地开展工作。
要清醒认识,精确定位。成绩已属于过去,不能满足于过去所取得的成就,要继续发挥自身的主观能动性和工作积极性,在各自的工作岗位力求取得新的更大的成绩。组织上对党外干部寄予更大的期望,也会为党外干部的成长提供更多的机会和更广阔的舞台。
返回】 【打印