当前位置:首页 > 党外知识分子 >

乡村振兴 乡贤反哺丨陈科杰·乡愁情怀

2020-08-24 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

 

陈科杰,1981年出生,是土生土长的东沙人,2006年从中国美术学院毕业,后辗转深圳从事装潢设计工作,在装潢设计领域有着自身独特的见解。

一 返乡创业 发展经济 回报故土

 

青石悠悠,在岱山县东沙古镇的小巷深处,“铭海住”、“牧海半舟民宿”、“ 素色”的古镇民宿,这是东沙外出青年人才陈科杰的“杰作”。

 

陈科杰从美院毕业后在深圳从事装潢设计,在得知家乡有意发展民宿旅游业后,果断放弃深圳优渥的工作,带着浓浓乡愁,回乡投资搞民宿,发展古镇旅游经济。

在经历最初居民的种种不理解、不看好、不配合后,陈科杰凭着他这些年走南闯北的经验积累、敏锐的市场嗅觉和过硬的专业能力,迅速开拓了古镇旅游市场,为东沙百年古渔镇的乡村振兴计划贡献着自己的力量。

目前陈科杰名下已有铭海民宿、牧海半舟民宿、素色三家民宿,为来岱游客提供优质住房服务。

此外,陈科杰还注册成立奥古酒店管理有限公司,为民宿房东提供从房源、设计、装修、软装布置、运营、客房等一系列一条龙服务。以东沙古渔镇为品牌,为民宿提供高质量的酒店用品,借此来提升民宿整体服务质量水平,带动东沙民宿创业发展。

二 热心公益 志愿服务 传递爱心

陈科杰日常热心公益事业,经常主动帮扶古镇孤寡老人。

在此次新冠肺炎疫情期间,陈科杰第一时间取消网上订单,全额返款,主动劝退游客,用实际行动投入到防控疫情中。他挨家挨户在辖区内发放宣传单,以身说法劝说其他民宿配合社区工作,停止营业。此外,他还对卡硝进出人员、车辆进行信息登记,记录车主的体温情况,构筑古镇防疫的坚实防线。

 

陈科杰作为东沙社区古镇乡贤参事会秘书长,助推古镇经济社会发展,为东沙镇的文旅发展起到了积极的带头作用。

返回】 【打印