当前位置:首页 > 党外知识分子 >

知联会同心建设全景新岱西

2020-08-10 作者:岱山县委统战部 来源:未知 点击率:

 为助力乡村振兴,加快建设岱山海岛大花园,打造“重要窗口”的美丽海岛风景线,岱西镇知联会不断开拓思路,大胆创新,通过发挥知联会人才荟萃、资源丰富的优势,参与治理,服务村民;发动力量开展联系交友,资源共享,送医帮教等活动。

一、同心共建,携手共绘美好蓝图

积极参加由镇党委牵头的党建联席会议,共商共建共治区域内的大事,助力区域化经济社会发展,推动辖区居民群众最关心关切问题的解决。定期开展“头脑风暴”,在研讨中互通有无,共谋事业,碰撞出新思路,推动岱西全镇干部群众共绘一张图、同下一盘棋,共建全景新岱西。

二、同心共治,共同参与基层治理

发挥知联会在社会治理中的作用,积极加入“红景议事会”,参与协商村级重大事项决策、矛盾纠纷化解等,实现基层社会治理新格局。火箭村在开展社区村体制改革工作中,知联会会员们通过“红景议事会”共同商讨研判制定合理方案,为火箭社区村体制改革工作出谋划策。

三、同心共享,实施精准服务

 

知联会在组织开展送医下乡、暑期公益课的基础上,联合镇文化礼堂中心站,推出“点单式”服务,为各村提供“服务菜单”。知联会成员结合各自工作和特长,以讲座、培训、实操、志愿服务活动等形式,服务文化礼堂,让礼堂文化这一阵地成为提升美丽乡村内涵的新动力。
 
郑玲、金欢欢、林朝霞会员作为岱山卫生院的医生,她们抓住当代农村老人健康知识匮乏的痛点,开展健康知识讲座;身为幼教、小学老师的会员们为孩子们提供生活技巧类的培训、实操;镇机关会员们结合自身工作开展志愿服务活动和相关政策讲解;镇成校的夏红燕老师充分发挥资源优势,根据群众需求开展实用性强的讲座、培训。
 
返回】 【打印