当前位置:首页 > 党外知识分子 >

疫情防控 感恩有你丨记县知联会教育组成员疫情防控行动

2020-03-19 作者:办公室 来源:办公室 点击率:

 

      面对汹涌而至的新型冠状病毒疫情,知联教育组全体会员积极参与新冠疫情防控行动,努力为社会和学生服务,自觉维护社会稳定,凸显使命与担当。
 
 
 
      县政协副主席、岱山实验学校教育集团总校长邬建芬,积极响应上级号令,组织、协调、督导学校各项防疫工作。不厌其烦的做好全校师生跟踪、登记等工作,实现全校师生网格化管理。利用多渠道开展健康宣讲,引导全体师生和家长提升自我防护意识。统筹“停课不停教、停课不停学”的教学工作,认真制定实施方案,并在管理方式创新上下功夫。在线巡查教师网络直播,确保教学活动有规范、教学质量有保障。目前她正同班子成员正抓紧研究开学前后的各项工作预案。 
 
 
 
     县教育局局长唐燕妮倾全力做好全县各学校的防疫工作。她每天掌握着寒假期间1480名教师和14200名学生动向,特别是3800名湖北河南等外省籍的师生身体状况。通过钉钉、微信公众号等各种信息渠道,宣传防控知识,提高广大师生和家长的防范意识和防范能力。带领局防控组成员检查各学校防疫工作和值班制度,部署全县各学校的线上教学,调配防护用品,制定相关工作预案。
 
 
 

      高亭小学副校长庄宇行和岱山技校校长助理庄方雷,全力协助做好疫情防控工作,引导师生科学防范,部署停课不停学的相关工作。庄宇行还与同校教师汪明芬针对特殊时期小学生的教学需求,积极增强网课互动性和趣味性。岱山中学教师邱海燕、祝劲永、余雪飞和何文军主动把握高中教学节奏,有序推进教学任务,设计网课课程,定时在群内在线答疑和在线辅导,解决学习当中出现的问题。


      县人大城建与环保委主任祝海浩深入恒华建筑公司开展“三服务”活动,指导企业复工复产,县教育局韩明恩和县委党校贺蓉参与社区疫情防控工作志愿活动,他们用执着的行动赢得相关企业和小区业主的尊重。

 

 

 

      沧海欲横流,匹夫显担当。县知联会教育组全体成员虽未在抗疫第一线,但始终立足岗位,践行教育初心,积极参与疫情防控,正以饱满的工作热情书写自己的人生篇章。

      料峭春寒已过,让我们共同期待春暖花开!  

返回】 【打印